http://vbunkere.com/
 

Технология Google Goggles дошла до британских рекламщиков

French Connection, L’Oreal, Sony Music и Samsung станут первыми компаниями в Великобритании, которые опробуют технологию Google Goggles в своей рекламе.

С помощью программы по распознаванию графических изображений Google Goggles (в переводе с английского — «очки») достаточно будет сфотографировать рекламный постер, чтобы узнать больше о рекламной кампании и рекламируемом продукте в Интернете или получить доступ к эксклюзивным предложениям.

Уже запущены рекламные кампании звукозаписывающего лейбла Sony Music и производителя одежды French Connection. Так, Sony Music запустит рекламную кампанию в поддержку британской группы Kasabian. Google Goggles перенаправит людей, сфотографировавших постер Sony Music, на сайт группы с эксклюзивным контентом.

Компания L’Oreal, которая выпускает бренд Garnier, и компания Samsung запускают свои рекламные компании в октябре. Сама компания Google планирует использовать технологию в рекламе сервиса Google Transit.

В прошлом году в США первые рекламные кампании с использованием Google Goggles провели Disney, Diageo, T-Mobile и Delta Air Lines.

Программа Google Goggle была запущена в 2009 году. Она распространяется только на iPhone и телефоны на базе Android. Как сообщается на сайте программы, на данный момент Google Goggles умеет распознавать обложки книг, произведения искусства, знаменитые места, логотипы и вина. Кроме того, Google Goggles позволяет отсканировать текст и перевести его с помощью Google Translate на нужный язык или перенести контактные данные в свою записную книжку.

Google Goggles является альтернативой матричным кодам, которые только недавно стали активно использовать в рекламе.

 

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс