http://vbunkere.com/
 

Visa и MasterCard готовят революцию в рекламе

 

Платежные системы изучают возможность передачи данных о покупках держателей пластиковых карт рекламодателям. Это позволило бы многократно повысить эффективность интернет-рекламы, рассказали газете топ-менеджеры рекламных компаний, знакомых с идеей. По их словам, ее суть в том, чтобы человек, расплатившийся картой, например, в ресторане фастфуда, получил рекламу средства для снижения веса, а рекламодатель потом мог узнать, был ли куплен рекламируемый продукт. Вся интернет-реклама базируется на данных о поведении людей в сети, но пока никто не смог увязать эту информацию с действиями этих же пользователей в реальном мире.

И Visa, и MasterCard подчеркивают, что работа еще в начальной стадии и технологии, которая могла бы увязать данные о покупках конкретного человека с его профилем в Интернете, не создана. И в любом случае рекламодатели смогут получить только анонимные истории покупок, без имен и адресов держателей карт. Непонятно, как информация о покупках будет связываться с конкретным интернет-пользователем, отмечают топ-менеджеры рекламных агентств.

Visa уже представила программу, позволяющую ретейлерам посылать текстовые сообщения людям, согласившимся на это в обмен на скидку при оплате покупок картой.

«Потенциально идея интересная: например, узнав, что человек купил туристическую путевку, мы могли бы предложить ему фотоаппарат. Но остается вопрос этичности, ведь держатель карты должен будет давать согласие на такую обработку личной информации», — говорит Антон Пантелеев, менеджер по связям с общественностью «М.Видео». Обмен информацией интересен, соглашается Валерий Максимов, гендиректор Best Western Vega Hotel, но россияне не любят распространять личную информацию, поэтому основанная на ней реклама будет раздражать.

Елена Виноградова, Татьяна Романова, Ведомости

 

 

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс